Hi all! Возможно это боянистный вопрос и на просторах сети он пробегал. Хочется создать dedicated сервер JO. Есть виртуальный сервер с виндой (винда работает на виртуальной машине VMWare GSX на Linux), про крутую видеокарточку говорить не приходится. Доступ -- через удалённый десктоп, по праздникам -- локально. Можно ли как-нибуть исхитриться и запустить игровой сервер? Я понимаю что нет, но вдруг кто-нибуть знает, слышал, видел способ? Кстати, вот петицию подписать можно: http://www.petitiononline.com/thypoon1/petition.html
Linux для серверов не только подходит, но он по моему мнению намного предпочтительнее для многих человеков чем Winda, стабильнее просто вот. На работе у меня серваки только под линухом.
потому как под линукс нова не писала выделенный сервер. они вообще странные люди - нахрена выделенному серверу видюха с поддержкой 3Д?
Э.. фишка в том, чтобы срубать на этом бабки. На хостинге игровых серверов. Потому что Windows-хостинг, на котором есть 3d видюха и локальный доступ -- это уже co-locataion. стоит от 1800 руб/месяц (например infobox.ru) + стоимость вашего компьютера и вашей винды. (т.е. свыше $1000) Либо ещё дороже а/п, если сервер и винда принадлежат провайдеру. Но и делать co-location windows-сервер ради одной игрухи никто не будет. Вот и будут кланы платить бешенные бабки ($3.5 за игровой слот, а на сервере их не меньше 32 для нормальной игры надо) партнёрам Новы. Слишком жадные они... Более чем уверен что Thunder и Zweihunder работают на настоящих dedicated серверах (возможно под Linux), которые нам, пользователям, не дали. Потому я и хочу попробовать запустить JO:ESC под эмулятором винды в линуксе, благо linux-co-location у меня есть. Будет тогда русский игровой сервер. А то всё немецкие, английские... Недавно, кстати, когда на Nowaworld сервер выбирал куда зайти видел один игровой сервер был "hosted on linux" значит у кого-то получилось а что есть HT?
был и русский сервер. и щас можно его запустить. если он кому-то нужен. стоит на канале 100 мбит. вот только популярностью он не пользовался. и похерили замечательную идею.
и что плохого было в тех правилах? глобальная война, есть смысл игры, а не банальный захват ПСП и всеобщее мочилово. поэтому и карта заканчивалась только после полной победы, а не после лимитированного отрезка времени.
ээ.. я знаете что скажу... единственное что может сделать гипертрединг на глаз заметного -- это понизить интерактивность системы. А увеличение на 5 процентов производительности такой ценой мне не надо. на работе у меня P4 пришлось отключить HT, а то когда проект в фоне собирается, с HT это заметно, а без него -- нет. Ну ещё у меня сервак стоит... там два ксеона с гипертредингом, всё под линукс.. круглые сутки счётом занимается.. Ничего по полгода работает, пока свет не отключат
Забудь про идею с эмуляторами на Линуксе, ниче не выйдет. К сведению: необязательно заказывать буржуйские сервера за большие бабки (там 4$ за злот и т.д.), имееться куча фирм, которые предоставляют тебе в аренду Windows сервер с удалённым доступом , с W2K или W2K3 , на которых запускаеться JO. крутые видеокарты тоже ненужны, если запустить Jo с ключом "/serveonly"
http://transgaming.org/gamesdb/games/alphabrowse.mhtml?letter=J ну не знаю. уже давно пробовал запускать тайфун на GeForce 2 MX с этим ключиком -- ничего не вышло. Пишет что нет поддержки пиксельных шейдеров.
пиксельные ш. игре с ключом как раз не нужны а вот поддержка тл обязательна...это видео карты начиная с g2pro мх хоть и позже вышли сильно ниже по уровню...
У меня на серваке Intel 82845 встроенный видечип, тоже нифига неподдерживает, JO с ключём /serveonly работает на "УРА"