Вот! Свершилось! Нова выпустила Modig Tools! Взять их можно на их сайте в разделе downloads. А теперь о главном кто знает где можно взять 3D Max поделитись plzz так как там вроде он нужен для создания 3Д объектов.
Для создания 3д объектов полно программ, макс лишь одна из многих, хотя безусловно одна из лучших. Скачивать как всегда, с DC или с eDonkey/eMule. Последняя версия вроде-бы 6.0.
Редактор объектов там похоже только формат ASE понимает, и плагин только для макса, так что видимо макс по любому нужен. Хотя конечно моделить можно и в других прогах, потом перегонять в max, а потом максом конвертить в ASE Только у меня и в ASE редактор ошибку выдаёт при импорте Влад, что делать?
Параметры при экспорте я почти все включил. Там в именах дело все. Простые части объекта должны называтся "01 obj1", "01 obj2" "01 obj3". Объекты "collision", (служат чтобы игрок сквозь стены не бегал) должны называтся "CB01a", "CB01b", "CB01c". Например я просто клонировал корову в максе, и не двигая, первый объект назвал "01 cow", второй "CB01a". Простые объекты показывают текстуру, а "collision", только непроходимое пространство. О других правелах имен (ground point, center point) написано в мануале...
Там нужно создать несколько графических файлов в фотошопе. В мануале в *.pdf-формате все написано. Лично у меня получилось создать сам файл ландшафта, но затестить в редакторе - нет. Его там просто не было. Подозреваю, это из-за файла *.RAW. Я его взял из примеров, а не сам создал. Когда пересохранял, он предупредил, что часть инфы будет недоступна. Vlad, это именно поэтому? *.pff файл я создал и закинул в папку с игрой.
Есть у меня тут 2 вопроса. 1 - Как расчитать в Milk'е размер объекта? Например я делаю дом, но в результате он получиться размером танк! 2 - Можно-ли в Milk'е объект покрывать КАЧЕСТВЕННЫМИ текстурами, или это надо делать как то подругому?
Скорей всего, это очень капризный формат. Я могу подробно описать как перевести терран из любой предыдущей Дельты, в формат BHD, только чуть позже...
Влад лу4е скажы чем взять DeltaMP.3di ехпортит его в DeltaMP.3ds а патом опять в .3di? Ну чем ты ету корову в .3di запехнул?
ребят извините за нубский вопрос вы тут обсуждаете создание карты ? я просто долек от этих прог и форматов но просто фанатею по бхд и хочется создать свою карту.Но вроде это будет трудно? или есть шаблонные проги?
kllirik, посмотри тут: http://www.dfbarracks.com/downloads/index.php?action=dc&cid=9 В частности начни с DF:BHD Unlocked Mission Editor 2.05c. Плюс там много чего еще для картостроения. Легко правда не будет