О проекте

Тема в разделе "Joint Ops under Bloody Sun", создана пользователем Pepelac, 21.01.05.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pepelac

    Pepelac Продам луц в бутылке Команда форума

    Регистрация:
    26.08.02
    Сообщения:
    3.345
    Joint Ops under Bloody Sun - это первый российский сервер, на котором реализован не привычный паблик, а разворачивается настоящая виртуальная война за территорию Индонезии.

    Данный проект состоит из нескольких главных составляющих:

    1) Как все прекрасно понимают, в реальной жизни нет такого понятия как "игра по кругу". Т.е. стрельбы по 30 минут на неком участке, а потом вне зависимости от общего исхода боя - еще 30 минут на другом. А потом снова организованная смена обстановки - и еще 30 минут... В реальности бой за какой-то конкретный участок территории, какую-то "высоту" и т.п. идет только до победного конца. И никаких вам условных договоренностей или настроек небесного сервера ;)

    На сервере G5 (он же "Joint Ops under Bloody Sun") впервые в истории игр серии DF и JO реализована особая механика ротации карт. В зависимости от итогового результата на момент окончания боя может начаться как "следущая" (если победят "миротворцы"), так и "предыдущая" карта (в случае успеха "повстанцев").

    Так же весьма логично, что каждая карта длится не привычные 30-60 минут, а почти бесконечно (если честно, то всего лишь 2 месяца. Но в жизни одной стандартной игровой карты 60 дней - это очень и очень много). Так что смена сцены для театра военных действий произойдет только при одном условии - абсолютной победе одной из сторон.

    2) Каждый уважающий себя паблик-сервер в обязательном порядке ведет собственную статистику, отображающую результативность каждого игрока. Проект "Joint Ops under Bloody Sun" так же сопровождается статом, находящимся в разделе "Война on-line". Но он немного отличается от привычного...

    Во-первых, каждый игрок приписан к одной из противоборствующих сторон. Смена цвета ведет удалению всего предыдущего стата. Именно по этой причине кнопка Switch Side никогда не будет присутствовать на данном сервере. (О том, как же все-таки выбрать себе сторону - читайте в конце статьи.)
    Для каждой из сторон имеется свой рейтинг Top 10, отображающий десятку лучших "миротворцев" и "повстанцев". Кроме этого для каждой стороны ведется особый помесячный рейтинг в номинациях "Лучший стрелок", "Лучший защитник", "Лучший медик", а так же особая номинация - "Позор месяца" (т.е. самый наихудший игрок команды, ради которого так и хочется включить на сервере Friendly Fire ;) ) О том, что дает победа в таких номинациях будет сообщено позднее.

    Во-вторых, сильно изменена система начисления Exp. Points (опыта, экспы говоря по русски ;) ). В частности, введены специальные бонусные очки за "уничтожение вражеского снайпера"; введены очки за каждое попадание в мишень (из серии "играл, угадал 2 буквы, но не угадал все слово) - для того, чтобы было не так обидно гонять слишком живучих типов; более щедро награждается тяжелый труд медика и многое другое...

    В-третьих, благодаря прямому сотрудничеству с автором AMBO-stat (на базе которого построена статистика большинства паблик-серверов) проект "Joint Ops under Bloody Sun" первым обзаведется дополнительными фишками, которых нам так не хватает со времен BAB-stat'a: статистикой оружия, медальками, званиями и проч.

    3) Так же важным составляющим элементом проекта является главная страница нашего сайта.
    Карта Индонезии отображает общее положение дел в данной стране на данный момент времени, территории контролируемые каждой из сторон, статистику боев на каждом из участков, а так же ту зону, на которой сейчас развиваются боевые действия.
    Кроме того, чуть ниже можно прочитать боевые сводки за предыдущие дни...


    У многих, кто уже побывал на сервере или только собирается на него, после прочтения данной статьи может возникнуть вопрос - а как же мне поиграть на нем? Там вроде как требуется пароль и все такое?..
    Да, сервер требует пароль. Но только если вы хотите играть за "повстанцев". В противном случае просто нажмите ОК - и вперед - грабить и насиловать бедную Индонезию под знаменами "миротворцев". Никто вам слова плохого не скажет ;)
    Ну а если вы все-таки решили защитить маленькую, но оооочень гордую страну от гнета завоевателей - то тут-то пароль и понадобится. Чтобы получить его, нужно для начала зарегистрироваться на сайте и написать персональное сообщение администраторам проекта Nazgul'у, Pepelac'у или DIM'у. После получения заветного слова - смело шагайте с "калашниковым" в руках на встречу ордам так называемых "миротворцев"...
     
Статус темы:
Закрыта.