ROME Total War

Тема в разделе "Games", создана пользователем Kondii, 23.08.04.

  1. Kondii

    Kondii Новобранец

    Регистрация:
    15.05.04
    Сообщения:
    201
    [​IMG]

    Разработчики из Creative Assembly сдержали свое слово и выпустили демо-версию исторической стратегии Rome: Total War. Демка (162 Mb) располагает только одной картой (Battle of Trebia), но уже сейчас позволяет насладиться мощнейшим графическим движком и разнообразнейшими тактическими возможностями. Скачать файл можно здесь.
     
  2. Arcas

    Arcas Новобранец

    Регистрация:
    01.04.04
    Сообщения:
    29
    да уже видел
    гмм сёгун и медивал были хороши а ето чудо ещё лучше
    ...придёться комп делать основательно;)
     
  3. MEH†

    MEH† Dominion

    Регистрация:
    10.04.04
    Сообщения:
    1.052
    Мда........ игруха отличная !!!!! :gj:
     
  4. Sandr *RW*

    Sandr *RW* Новобранец

    Регистрация:
    25.09.02
    Сообщения:
    1.194
    Киньте ссылку прямую на файл плиз, а то глюки какие-то :rolleyes:
     
  5. Kondii

    Kondii Новобранец

    Регистрация:
    15.05.04
    Сообщения:
    201
    Sandr *RW*

    попробуй отсюда - http://www.ag.ru/files/demos/11807, там кстати есть и "экстремально сжатая демо-версия абсолютно аналогична оригиналу по содержимому (сжатие произведено без потери качества), но весит на 60 Мб меньше и устанавливается чуть дольше."
     
  6. Sandr *RW*

    Sandr *RW* Новобранец

    Регистрация:
    25.09.02
    Сообщения:
    1.194
    Спасибо большое, пробую качать оттуда... :)
     
  7. Kondii

    Kondii Новобранец

    Регистрация:
    15.05.04
    Сообщения:
    201
    Битва при Требии

    "....И все же главное было сделано: Ганнибал внушил Семпронию мысль, что он победил карфагенян (право на такое суждение давало ему то, что в этих стычках потери у пунийцев были больше, чем у римлян), и тем самым укрепил у него уверенность в близкой решающей победе. Радостно возбужденный, Семпроний не желал даже слушать коллегу; он больше не хотел выжидать. Однако на этот раз сражение подготовил и место для него избрал Ганнибал.
    Между пунийским лагерем и Требией протекал ручей с высокими берегами, поросшими камышом, кустарником и деревьями. Это место уже давно привлекало внимание Ганнибала; во время своих рекогносцировок он осмотрел его и убедился, что там можно легко скрыть не только пехотинцев. но и всадников, особенно если положить оружие на землю, а шлемы спрятать под щиты. Там-то Ганнибал и решил устроить засаду. Предварительно он обсудил свой план на военном совете, куда созвал высших командиров своей армии, и, получив их одобрение, начал формировать специальный отряд. Командовании этим отрядом Ганнибал поручил своему брату Магону, который уже возглавлял нумидийскую кавалерию после битвы при Тицине во время движения к Плаценции, и велел ему выбрать для засады 100 пехотинцев и 100 всадников. Когда с отобранными воинами Магон явился к Ганнибалу, тот приказал им, в свою очередь, отобрать из своих подразделений еще по 9 человек. Набрав, таким образом, 1000 пехотинцев и столько же всадников, он расположил их ночью в месте, которое до того сам облюбовал.
    Был день зимнего солнцестояния. Рано утром шел снег, потом пошел дождь. Ганнибал приказал своей нумидийской коннице перейти через Требию и, подскакав к воротам неприятельского лагеря, забросать дротиками караулы, вызвать римлян на бой, а когда сражение начнется, медленно отступать к реке и заставить противника, в свою очередь, перейти на тот берег, где стояли карфагеняне. Всем остальным было предписано завтракать, подготовить оружие, коней и ждать сигнала.
    Нумидийцы блестяще выполнили задачу. Когда они устроили у лагерных ворот шум и беспорядок (по Полибию, едва только было замечено их приближение), Семпроний, ни минуты не сомневавшийся в успехе, вывел против них свою конницу, а потом и остальных солдат. Однако проделал он это слишком торопливо. Его воины вышли на поле голодными и недостаточно тепло одетыми, кони были не кормлены. Когда римляне вступили в полосу речного тумана, преследуя отходящих нумидийцев, они все больше и больше мерзли. В реке холодная вода доходила им до уровня груди, так что, когда солдаты Семпрония вышли на другой берег, они едва могли держать в руках оружие.
    Карфагенские воины тем временем грелись у костров, растирались оливковым маслом и завтракали. Получив условленный сигнал о том, что римляне перешли через реку, Ганнибал вывел свои войска в поле. Впереди он поставил балеаров — легкую пехоту (8000 человек), за ними — тяжеловооруженную пехоту (иберы, галлы и ливийцы; 20000 человек), а на обоих флангах — всадников (по Ливию, 9000, а по Полибию, более 10000 человек) и слонов. Семпроний, увидев, что его всадники чрезмерно увлеклись преследованием нумидийцев, то отступавших, то вновь переходивших в контратаку, и подвергают себя чрезмерной опасности, приказал им отступить и присоединиться к основным силам. В центре Семпроний выстроил пехоту (по Полибию, 16000, а по Ливию, 18000 римлян; 20000 союзников и тех, кто имел права латинского гражданства; сверх этого воины из галльского племени кеноманов — исконных врагов инсумбров и, следовательно, Ганнибала), а на флангах — кавалерию (около 4000 воинов).
    Сражение начали балеары, заставившие римских копьеметателей отступить (об этой детали, очевидной из рассказа Полибия, Ливий по понятным соображениям умалчивает), а затем присоединившиеся к карфагенским всадникам, наносившим фланговый удар. Римская конница была смята превосходящей по численности кавалерией противника, балеарами и слонами. Тяжеловооруженные пехотинцы дрались с большим упорством и ожесточением, но без определенного результата. Внезапно для римлян в их тыл ударил из засады отряд Магона и привел заднюю шеренгу римлян в замешательство. Оказавшись в окружении, римская пехота мужественно сопротивлялась, прорвала боевую линию карфагенян и заставила повернуть назад слонов, едва не бросившихся на самих пунийцев. Ганнибал приказал отвести слонов на фланги и направить их против кеноманов, которые обратились в паническое бегство. В этих условиях 10000 римских пехотинцев пробились сквозь карфагенские ряды и вырвались из окружения; не имея возможности вернуться в свой лагерь, они отступили к Плаценции. Туда же, а оттуда в Кремону ушли под командованием Сципиона и подразделения, остававшиеся во время боя в лагере (ср., однако, у Аппиана: римляне бежали в свой лагерь, и уже оттуда Сципион вывел остатки армии в Плаценцию и Кремону).
    Карфагеняне победили и на этот раз, однако теперь со значительно большими потерями. Особенно сильные опустошения произвела в их рядах непогода: умирали люди, падали лошади, погибли почти все слоны; Полибий пишет, что у карфагенян остался только один слон, однако, по более точным, как нам представляется, данным Ливия, Ганнибал располагал после Требии еще более чем 7 слонами... "
     
  8. Kondii

    Kondii Новобранец

    Регистрация:
    15.05.04
    Сообщения:
    201
    Если вы уже наигрались за пунийцев и горите желанием изменить историю и отстоять честь Рима, то скачайте этот маленький патч (649KB) и играйте за римлян.
     
  9. Andy

    Andy Новобранец

    Регистрация:
    27.09.02
    Сообщения:
    652
    не впечатлила....то что громадные пространства и коллво юнитов это уже не ново....понравилась природа особенно закатное небо....красиво нарисовали...интерфейс разочаровал....не показали элементы стратегии....
     
  10. Kondii

    Kondii Новобранец

    Регистрация:
    15.05.04
    Сообщения:
    201
    Andy

    Большие пространства и количество юнитов были и в предыдущих играх серии Total War, но где ты видел игры с несколькими тысячами юнитов в таком качестве? Ознакомься со скринами и роликами, т.к. дема показывают самую малую часть игры. Природа как раз мне и не понравилась, а насчет небо вообще ничего не скажу - не обратил внимания, т.к. был занят созерцание слонов разбрасывающих легионеров :crz: . Стратегии на легких уровнях не много надо (слоны половину легионеров потопчут), но попробуй поиграть на very hard, поймешь что без правильной расстановки и своевременного использования резервов выиграть не возможно.

    [​IMG]
     
  11. Kondii

    Kondii Новобранец

    Регистрация:
    15.05.04
    Сообщения:
    201
    Вот такие нас ждут массовочки (1, 2, 3, 4, 5)
     
  12. Sandr *RW*

    Sandr *RW* Новобранец

    Регистрация:
    25.09.02
    Сообщения:
    1.194
    Супер, и какая тачка должна быть, что на хороших настройках и без тормозов? :o
     
  13. Kondii

    Kondii Новобранец

    Регистрация:
    15.05.04
    Сообщения:
    201
    Здесь можно посмотреть описание и 3D-модели некоторых воинов представленных в игре.
     
  14. Kondii

    Kondii Новобранец

    Регистрация:
    15.05.04
    Сообщения:
    201
    16 минутный ролик, демострирующий игровой процесс можно скачать здесь (113 мб).
     
  15. Sandr *RW*

    Sandr *RW* Новобранец

    Регистрация:
    25.09.02
    Сообщения:
    1.194
    Думаю, чем уже второй гиг качать, лучше просто дождаться игры...
     
  16. Kondii

    Kondii Новобранец

    Регистрация:
    15.05.04
    Сообщения:
    201
    А вот и онлайн алтернатива ROME: Total War:

    "Legion Arena - онлайновой стратегия от Slitherine Software, которая предложит взять под командование армию Рима. Начать предстоит с малого - имея невеликую казну, мы вербуем небольшой отряд новобранцев, и ведем их в бой. По мере успешного прохождения миссий, наши бойцы приобретают необходимый опыт, казна пополнятся золотом, на которое можно приобрести более сильную команду, а вы сами обретаете новые знания и возможности. Поведение ваших бойцов зависит от успешности командования. Если подразделение несет высокие потери, лояльность бойцов начинает падать, и они могут потребовать более высокой оплаты, прежде чем ринуться в бой. Бои же отличаются различными критериями и условиями. Некоторые сценарии ограничат количество ваших бойцов до 8-ми подразделений, другие обяжут уничтожить противника, третьи - удержать обьект до подхода подкреплений. По окончании сражения результаты отправляются на сервер, где армии ранжируются, и распределяются награды и пополняется казна победителя. Подробная статистика прилагается. Игра использует полностью новый движок, способный поддерживать полное 3D и наличие тысяч юнитов на экране. "Legion Arena" - игра бесплатная. Т.е. ее можно будет скачать абсолютно нахаляву, т.е. даром, создать учетную запись и наслаждаться баталиями по 15-30 минут ежедневно. Однако, спустя несколько недель, у игрока вежливо поинтересуются, намерен ли он и далее продолжить управлять созданной им армией. В случае утвердительного ответа, будет предложено внести небольшую, как утверждают разработчики, ежемесячную плату. В случае отказа игра будет "заморожена" и отправлена на хранение до положительного решения игрока. В качестве обьяснения причины обязательной подписки выдвигается обещание выпускать обновления, среди которых будут новые стороны (первой из которых станут Кельты, отличающиеся мощной кавалерией), подразделения, новые карты, улучшенные характеристики и прочее-разное. На данный момент игра находится в финальной стадии разработки, и обещает в ближайшем будущем увидеть свет."
     
  17. Sandr *RW*

    Sandr *RW* Новобранец

    Регистрация:
    25.09.02
    Сообщения:
    1.194
    И сколько метров в час жрёт такая, как я понял, вещь в интернете? :o
     
  18. Kondii

    Kondii Новобранец

    Регистрация:
    15.05.04
    Сообщения:
    201
    хз.... выйдет узнаем, но думаю не больше чем ROME TW при игре в инете.
     
  19. Sandr *RW*

    Sandr *RW* Новобранец

    Регистрация:
    25.09.02
    Сообщения:
    1.194
    А Rome TW сколько? :D
     
  20. Kondii

    Kondii Новобранец

    Регистрация:
    15.05.04
    Сообщения:
    201
    а кто ж его знает.... когда выйдет тогда и померяем.... ждать осталось вроде не долго - игру обещают выпустить 22 сентября в США и 30 сентября в Европе.