Тактика и советы для снайпера в миротворце

Тема в разделе "Тактика и стратегия", создана пользователем pvt Ghost, 09.10.04.

  1. pvt Ghost

    pvt Ghost Новобранец

    Регистрация:
    09.10.04
    Сообщения:
    18
    Собственно интересуют способы спрятаться. Тактические приёмы и тд. Возможно есть какие то свои наработки на эту тему? Какую винтовку предпочитаете и почему? Оптимальное расстояние для выстрела? Как лучше дествовать в тылу врага и в собственном тылу? Какой скин лучше маскирует? Помогает ли маскировка скаута?
     
  2. Sidx

    Sidx Новобранец

    Регистрация:
    11.07.04
    Сообщения:
    135
    на самом деле все способы и примёмы зависят напряму от карты(логично)
    лично у меня когда возникает настроение покемперить всё выглядит так:
    L115A лучший друг и товарисч - устраивает всё (да и во времена контры была моя любимая пушка)
    играть за снипа хорошо в наушниках для более точного определения позиции атакующего противника на слух.
    Имхо с отстрелом тинов на респе особой тактики ненужно - как по мне противник посерьёзней это вражеский снип.
    Грамотно двигаясь(когда скрытно а когда и нарочито себя раскрывая) и выпаливая откуда по тебе ведут огонь ,определяя в какой момент начали стрелять и в какой вдруг перестали можно довольно быстро вражеского снипа обнаружить.Это не бот это такой же человек со всеми присущими глюками ошибками и что важно инстинктами.Как правило основные приёмы снипа - посмотрел в бинокль засёк - выстрел.Я попадая под обстрел таким образом - нарочиту дразню его пока не определяю примерное расположение вражины.Пусть даже на слух а не визуально.Далее наследив дымовухами и постреливая чёрти знает куда я очень быстро стараюсь переместиться если не в тыл предпологаемого снипа то хотябы зайти ему во фланг.Если топографически не тупить и делать всё быстро - увидеть его не составляет труда причём не просто увидить а уже в прицел винтовки.Как правило средней тупости снип занимает наиболее выгодные позиции на вершинах холмов или маскируется в строениях.Скажу честно играя довольно частенько на одном Uk серваке с парнями которые принципиально бегают только снипами(играют отменно на растояниях свыше 500м) - я понял одну простую истину.Просто изучай местность и прикидывай где бы засел ты?с 90 процентной вероятностью там ты найдёшь вражеского снипа.
     
  3. MEH†

    MEH† Dominion

    Регистрация:
    10.04.04
    Сообщения:
    1.052
    Нож твой лучший друг.
     
  4. Henpyxa

    Henpyxa Новобранец

    Регистрация:
    23.10.03
    Сообщения:
    87
    Здравия желаю.
    Почему вклиниваюсь в эту тему- объясняю... Сложилось такое впечатление, что пулеметчик по сравнению с другими сериями ДФ сосет- простите за выражение. Но! Я говорю как пулеметчик по армии- НИ ХРЕНА! Пулеметчик просто причесан, как-надо. Снайпер- пулеметчик, это те две специальности к которым Ты должен прирасти. На передовой- да пулеметчик не жилец(я имею в виду полномасштабные боевые действия)- живут(пулеметчики на передовой) оч. мало и чем лучше пулеметчики поддерживают своих, тем дольше они проживут... В спец операциях, которые имитируюся в JO, пулеметчик при поддержке команды и грамотно поддерживая команду живет-как в жизни- либо долго- либо нихрена не живет(как повезет). Я это всё к чему... (кто не служил, может не знает). Но, у пулеметчика есть своя задача-ВСЕГДА! И он ее должен выполнить, при чем ни скем не согласуюя. Занять выгодную позицию!!! И дальше по ходу действия- на свое усмотрение... Скажу-так, дураков не назначат снайпером и пулеметчиком, от этого зависят ЖИЗНИ.
    З.Ы. Почему я влез в тему снайперов с пулеметом, потому, что хотел сказать что эти две специальности, ну ни как не для призывников.(именно начиная с JO)! Разберись что тебе надо, за то и берись.
    З.Ы.Ы. Я частенько вижу бегающих в гуще сражения пулеметчиков, что сказать? Смешно мля. Взял пулемет, знай свое место, как у снайпера- все один, к одному. Залег-пристрелялся, жди... Враг попрет. Тут ты его и тормози. Что еще сказать? Я конечно сужу по своей службе. Но навыки то остались... И глядюче на все это действие в обычном новаворлд- я блин генералисимус- просто с хреновым пингом. Хотя нас Генералисимусов чую- дохрена. Мне пофиг, готов остаться старшиной, лиш-бы Наши поперли В ВЕРХ.

    З.Ы.
    2pvt Ghost, извини дружище, зарапартовался...
    По поводу камуфляжа, мое мнение таково. Я бегаю за ООН естественно нашим парнем, скажу так, убивал противника в упор- ни он меня не видел и я его в последний момент замечал и на оборот... Ежели лежать метров за 500 от боевых действий-менять переодически позицию, то снимет тебя скорее только снайпер(который ЛИЧНО тебя пасет)... По камуфляжу- имхо, роли не имеет. Противник обнаруживается на слух(рядом) и вспышку- далеко. И вообще. Мое мнение проф.снипер работает с 200-300м, при этом перемещаясь остается не найденым. А 500-800м это для ГУРМАНОВ с пингом в 30:).
     
  5. beerman

    beerman Новобранец

    Регистрация:
    23.11.03
    Сообщения:
    208
    100% верно! Хотя грамотный снайпер способен найти позицию на ЛЮБОЙ карте, и сильно попортить противнику кровь и нервы. На любой карте есть точки респавна и стандартные пути движения основных сил противника... вот такие места и выцеливают снипы.


    L115A - очень хорошая винтовка, но с одним НО! На дистанциях 600-900 метров иногда приходится делать 2 выстрела, что сильно демаскерует... :о( Почему такая байда не разобрался пока но мажет часто... А на дистанциях до 600 метров это однозначно лучший выбор!

    Ели собираешься стрелять с больших дистанций - далее 500 метров - однозначно бери Баррет! 100% качество отливки и полировки пуль дает возможность попадать в голову с 800 метров!!!


    Охота за вражескими снипами - это отдельная песня(высший пилотаж!), а вот всетаки основная задача большенства снипов - это отвлечение на себя значительных сил противника и внесение неразберихи и паники в его ряды! (есть еще задачи по поддержке наступающих сил, но об этом в другой раз...)
    Обычно это возможно на точках респавна... Так смешно иногда смотреть как они, забыв все боевые задачи и цели, беспорядочно мечутся по точке пытаясь тебя отстрелить, боясь подойти к вертолетам и катерам!... :о) Особый шик когда отдельные ньюбы начинают палить вокруг из стационарных пулеметов-гранатометов добовляя еще БОЛЬШЕ неразбирихи и паники... к ним присоединяются остальные... и ты под шумок спокойно меняешь позицию... ох... :о) люблю я это дело...:о)))

    Лучшие цели на базе противника это вертолеты, катера, стационарные орудия, минометчики...

    Несколько слов о камуфляже... Камуфляжи все ОДИНАКОВЫЕ! Не имеет значения в каком ты прикиде... Если ты лежишь на дальностях более 400 метров снять тебя сможет только АнтиСнайпер... ну или зарезать специально обученная бригада охотников за головами снипов...


    Я немного по другому охочусь на снайперов противника.

    Вычисляю направление (что при повсеместно включенных "звуко-видах" направления выстрела вообще не проблемма), потом определяю "лежку" снипа (что тоже не проблема, ибо зная местность таких "лежек" не очень много, не более 3-5), дальше уже в ОПТИКУ нахожу его... прикидываю расстояние... до 350 метров стреляю навскидку и обычно попадаю с первого выстрела... если вижу, что расстояние больше, тогда беру бинокль... определяю ТОЧНОЕ расстояние... корректирую вертикалку... и выбиваю ему мозги...:о) обычно тоже стоя и навскидку...


    100% верные слова!
    И самое главное при охоте на снипа - НИКОГДА НЕ СТОЯТЬ НА МЕСТЕ!!! НИКОГДА! Надо постоянно двигаться, ибо как только ты остановился на мгновенье - ты труп!
     
  6. beerman

    beerman Новобранец

    Регистрация:
    23.11.03
    Сообщения:
    208
    И тебе того же!... :о)


    По поводу Пулеметчиков это ты абсолютно верно задвинул!...

    И всетаки проф.снипер работает на дистанциях от 500 метров если позволяет карта... Успешно снайперить можно с пингом до 300... дальше уже проблематично-мазахично... Я успешно снайперю с 800 метров при среднем пинге 150... а пинг 30 у меня только до DS-сервера, но там обычно пусто...:о((( Вообще нормальный игровой пинг не привышающий 200... дальше начинаются обычные сетевые лаги-глюки...
     
  7. Den-K

    Den-K Вечно недовольный

    Регистрация:
    23.09.04
    Сообщения:
    460
    Играя в Дельту:Блэк Хоук на карте с стадионом(название не помню) я убил 2 или 3-х снайпов которые засели на горке в 1 км от нашей базы из подсвольника.
    Вот так.
     
  8. beerman

    beerman Новобранец

    Регистрация:
    23.11.03
    Сообщения:
    208
    не путай БХД и ДЖО... немного разные они...:о)
     
  9. MEH†

    MEH† Dominion

    Регистрация:
    10.04.04
    Сообщения:
    1.052
    Во сне. :bebebe:
     
  10. Den-K

    Den-K Вечно недовольный

    Регистрация:
    23.09.04
    Сообщения:
    460
    Нифига.
     
  11. pvt Ghost

    pvt Ghost Новобранец

    Регистрация:
    09.10.04
    Сообщения:
    18
    Если я правильно понял баррет имеет преимущество в точности перед другими винтовками? Питался сравнивать Л115 и Баррет... так и не смог понять что точнее.
    Про подствольник скажу только что прицельнпя дальность у него в ЖО 500 метров. Так что про километр говорить не приходится.
    Относительно выбора скинов... если скин скаута не оправдывает своё название в плане маскировки то выбирать его не советую потому что силуэт скаута крупнее других скинов, из за чего возможно более заметен в положении стоя и на колене.
     
  12. Mac†ep

    Mac†ep Unregistered User

    Регистрация:
    17.06.03
    Сообщения:
    2.133
    1) у баррета мощнее патрон и длиннее ствол, так же намного выше начальная скорость пули и длиннее дистанция. ваще баррет это нечто среднее между снайперкой и противотанковым ружом ;) основное предназначение баррета в реальном мире - уничтожение небронированной техники и вражеских снипов ;)
    2) покажите мне хоть 3 более менее серьезных игрока, кто стреляет из подствольника с помощью прицела? при грамотном расчете траектории в игре вполне реально навскидку шмальнуть и более чем на км. в реальности правда это не так.
    3) любой скин не поможет, если ты банально не умеешь маскироваться. скин скаута хорош в кустарнике, в слабоосвещенных местах, где в наличии есть как минимум трава. любой скин не поможет даже гению маскировки, если на него охотится грамотный игрок.
    зы. снайпер - это легализованный читер ;) учитесь бегать с м16 ;)
     
  13. MEH†

    MEH† Dominion

    Регистрация:
    10.04.04
    Сообщения:
    1.052
    Назгул у тебя похоже тоже сны . :bebebe: ,
    Обьясняю принцип снипа туп но эффективен, в ЖО это наиболее сильно отражено, снип может набить кучу противников , но сидя на одном месте , в случае с типом ААС , ТКОН , это не прокатывает , самый деятельный персонаж это Рифельман , от него вся игра зависит это в ЖО.
    Совет для снипа "Спрятчесь подальше а то .......П№№№ец.,
    И кстати мне так обидно никого кроме Арта я на серваке ЖО не вижу.
    Давайте уж играть , мне очень нравится. :Beer:
     
  14. Sidx

    Sidx Новобранец

    Регистрация:
    11.07.04
    Сообщения:
    135
    на равнинной местности - не вопрос
    а если перед тобой скала и где нить под самой вершиной между камешек удобно устроился снип? Будешь очень долго высчитывать траекторию.А дальнометр с прицелом решают.
     
  15. Den-K

    Den-K Вечно недовольный

    Регистрация:
    23.09.04
    Сообщения:
    460
    Вот именно.
     
  16. PAPA

    PAPA Новобранец

    Регистрация:
    31.03.04
    Сообщения:
    307
    Nazgul
    Я не знаю, серьезный я игрок или нет ;) , но как-то, с подачи Sidxa я начал тренироваться на снипах из подствольника... до 500 метров - красотишшша!!! На буржуйских серваках я даже стал издеваться над своими же однокомандниками... найду всех заеб№№шего снипа метрах в 300 в скалах, прицелюсь... и вдруг вижу (видно не одного меня он зае№ал) охотника на снипа из моей команды... крадется по скалам - ищет того-же самого снипа... Подожду, когда он к самому снипу приблизится - и "пык" - гранатка улетела и перед самым носом у охотника снип в кусочки... - мелочь, а приятно! :bebebe:
    А потому-что нефиг... в команде 50 дураков, а ААС на респе всего пара-тройка идиотов ( в т.ч. и я :lady: )... остальные занимаются онаниз№ом, т.е. набором фрагов...

    Ладно - это отступление... теперь по теме...
    Грамотных снипов в JO я избегаю... просто не связываюсь... т.е. если на радаре звук включен - еще туда-сюда... а вот если отключен - полная ЖО... всяк, и млад и стар, в снипы метит...
    В любом случае - JO на больших картах - неблагодарная тема на снипов охотиться... особенно грамотных...
    Снипов, пасущих респовую базу, я бы в младенчестве удушал... в игре же я режу только тех, кто совсем уже обнаглел и близко от базы лежит... если кто на самой базе засел (где-нить под сваями домов) или в 500 метрах , то я предпочитаю свалить - ААС дороже...
    И реально... грамотный снип на респовой базе - геморрой серьезный... в плане фрагов для противника... не люблю я их...
    А вот грамотный снип, прикрывающий ААСные базы - это геморрой гораздо более серьезный для результатов игры... таких снипов я уважаю и готов подарить им несколько фрагов, но найти и пришить (или из подствольника... или пулькой)... проблема (опять же специфическая для JO) в одном - его могут пришить раньше меня. а я потом бегаю и ищу иголку в стогу...

    Резюме: Грамотные снипы - хорошая поддержка как при обороне, так и при захвате баз... Своих грамотных снипов я люблю и уважаю :gj:
    Но если грамотные снипы попадаются в команде соперников - "Мы их душили-душили... душили-душили..."@"Собачье сердце"
    В общем... райфлмен я... :p
     
  17. pvt Ghost

    pvt Ghost Новобранец

    Регистрация:
    09.10.04
    Сообщения:
    18
    но в игре винтовка лишена многих своих возможностей
    БТР не подбить
     
  18. Mac†ep

    Mac†ep Unregistered User

    Регистрация:
    17.06.03
    Сообщения:
    2.133
    ау, МЕНТ, не спать, учись уже играть что-ли... :D не думай что если у тебя что-то не получается - этого нет на самом деле ;)
    деар МЕНТ, я играю в джо уже полгода, за это время на разных серваках видел не менее 50 русскоязычных. ежедневно вокруг себя почти на любом серваке вижу не менее 3-15 человек, для которых русский язык один из оновных. и что самое интересное, тебя, МЕНТ, не видел в джо ни разу. давай уже начинай играть что ли ;) :D

    1) в таких случаях лучший друг охотника - ат4
    2) дальномер с прицелом... хм... помнится в свое время жестоким патчем убрали автоэлевейшен. если с подстволом это не было проблемой, то снайперам приходилось постоянно крутить настройки. и в то же время я столкнулся с одним известным игроком (для всех наверное, кроме МЕНТА ;) ), который все так же отлично шмалял из снайперки в то время, когда все остальные типа снипы были в панике. на вопрос - "а как так?" - был дан ответ - "как и раньше - на глаз"... знаете, мастерство не пропьешь :D
    3) встречный вопрос - а если не "перед тобой скала", а та же скала в 600 метрах? ;) :D
     
  19. Mac†ep

    Mac†ep Unregistered User

    Регистрация:
    17.06.03
    Сообщения:
    2.133
    так и в жизни не пробить. я такого и и не писал. читаем еще арз ВНИМАТЕЛЬНО ;)
     
  20. pvt Ghost

    pvt Ghost Новобранец

    Регистрация:
    09.10.04
    Сообщения:
    18
    в жизни баррет (разумеется бронебоиными) предназначен для выведения из строя лёгкой бронетехники и живой силы в укрытии (конечно не 50см бетона)
    В игре баррет конечно хорош... но уж больно громко стреляет:)
    Я пока остановился на СР25 для джоинтов и М21 для ребелов.
    Но это пока... жизнь всё расставит на места :)

    Кстати видел Назгула в игре... правда он мне так и не ответил...