Тактика и советы для снайпера в миротворце

Тема в разделе "Тактика и стратегия", создана пользователем pvt Ghost, 09.10.04.

  1. Mac†ep

    Mac†ep Unregistered User

    Регистрация:
    17.06.03
    Сообщения:
    2.133
    ты уверен, что это был я? ;)
     
  2. pvt Ghost

    pvt Ghost Новобранец

    Регистрация:
    09.10.04
    Сообщения:
    18
    Думаю да
    ник был Nazgul-RUS- ... кажется так
    стукни в асю 112690138
     
  3. Leon

    Leon Новобранец

    Регистрация:
    04.09.02
    Сообщения:
    439
    IMHO Чтобы стать грамотным снипом надо долго побегать и ганером и инженером и т.д.
     
  4. Mac†ep

    Mac†ep Unregistered User

    Регистрация:
    17.06.03
    Сообщения:
    2.133
    не, это не я ;)
    люди, человеки!!! ну отвыкните вы от того, что у всех только 1 ник! вот и ты, pvt Ghost, в асе как veter :D
    зы. не проходит к тебе мессага...
     
  5. Sidx

    Sidx Новобранец

    Регистрация:
    11.07.04
    Сообщения:
    135
    ну друк стрельба из гранатомёта и снип винтовки немного разные вещи помоему.И не могу согласиться что грамотное и быстрое использование дальнометра и оружия - мастерство меньшее чем стрельба на глаз.Я между прочим пока придрочился сей маневр оперативно выполнять - не раз был убит ф спину.Враг не дремлет.На секунду с наводкой закопошился - пуля в нос.Как по мне - этот метод даже сложнее и эффективнее чем стрельба на глаз -оттого и пользуются им редко.Вон Papa тока один проникся фичей =)
    А вот плюсы и минусы дальнобойных манипуляций с m203 относительно AT4 - помоему довольно развёрнуто показаны в одной из тренировочных миссий где происходит обстрел из гранатомёта вражеского бункера.Идеальная ситуация для
    m203 из укрытия.Или на этом же куске карты в этой тренировке (карта кстати из изученной вдоль и поперёк демки забыл как зовётцо) - есть как раз те скалы с выступами где так обажают лежать снипы и которых я так мило косил пачками с безопасной дистанции.AT4 лучше оставить для суетливых броневичков и чопперов =)
     
  6. Russ

    Russ Новобранец

    Регистрация:
    13.10.04
    Сообщения:
    21
    Снипы против техники слабы,у них гранатомету нету , с подствольника их хорошо снимать с пулемета ,лежа если и вращаясь . Буржуи снипы тупят ...
     
  7. Mac†ep

    Mac†ep Unregistered User

    Регистрация:
    17.06.03
    Сообщения:
    2.133
    любой водитель бтра сносится снипом в смотровую щель. иногда так можно подстрелить даже стрелка. так что не расстраивайтесь. не все еще потеряно ;)
     
  8. Russ

    Russ Новобранец

    Регистрация:
    13.10.04
    Сообщения:
    21
    Так ведь в БТРе вроде бронированное стекло ,ведь изнутри оно не пробиваеться... хотя ,у меня один раз было ,что с гранатомета выбил стрелка из башни ,он аж вылетел .А вот водила остался,но я потом его вместе с бтром добил из гранатомета . А еще бывало подстреливал с автомата пилота в вертушке. и вертуха падала :)
     
  9. Mac†ep

    Mac†ep Unregistered User

    Регистрация:
    17.06.03
    Сообщения:
    2.133
    [по секрету]:все пилоты смертны[/по секрету] ;)
     
  10. Goblin_Marshal

    Goblin_Marshal Новобранец

    Регистрация:
    25.10.04
    Сообщения:
    6
    Не знаю, как у других... а я при своей скорости скачивания 4 кб/сек чужой на празднике жизни в джо :) поэтому играю в основном снайпером, и тусуюсь далеко на флангах либо в задних линиях... мерзкую пакость, то что при расстоянии около 100 игровых метров и больше трава не прорисовывается и поэтому тебя видно как на ладони, просек не сразу. Теперь прячусь среди деревьев... работаю с барретом, в принципе хороший ствол, только громкий действительно.
     
  11. pvt Ghost

    pvt Ghost Новобранец

    Регистрация:
    09.10.04
    Сообщения:
    18
    а какая винтовка самая тихая?
     
  12. Sidx

    Sidx Новобранец

    Регистрация:
    11.07.04
    Сообщения:
    135
    а на слух не? =)
    их там благо не 50 экземляров
     
  13. AiE

    AiE Новобранец

    Регистрация:
    15.09.02
    Сообщения:
    238
    Спасибо за консультацию :gj: (я пулемет "в реале" вообще держал в руках минут 30 за всю жизнь :))) )
    Действительно в JO пулеметчиков, к сожалению, недооценивают (причем и со стороны разработчиков - "дибаланс" между "сторонами" просто дикий ) - а играть им даже интереснее чем снипом.
    Но, "бегающих в гуще сражения пулеметчиков" в JO тоже неплохо - например при зачистке зоны в TKOH ;).
    А так, один хорошо упрятанный пулеметчик - это 90% хедшотов на дистанциях 20-300 м и сектор 60-120 под контролем ;). Ляпота ;). (При условии хорошей связи ;().
     
  14. pvt Ghost

    pvt Ghost Новобранец

    Регистрация:
    09.10.04
    Сообщения:
    18
    попробовал сегодня бегать с пумелом
    определённо он рулит на больших картах
     
  15. Ruslan

    Ruslan Новобранец

    Регистрация:
    02.10.04
    Сообщения:
    76
    Я всегда играю за снайпера. Считаю, что снайпером играть в игре достаточно сложно и это правильно, в жизни снайперам ещё тяжелее. Снайпером играть скучно - нужно ныкаться, подбирать и менять позиции, частенько надо сматываться, чтобы остаться живым, частенько можно получить обидным ножиком между лопаток, у снайпера нет такой классной штучки как гранатомёт и подстволы, скорострельность оружия никакое, тяжеловато играть на маленьких картах против автоматчиков...
    Тем не менее я всегда играю за снайпера.

    1. Обычно с базы я всегда иду пешком. В этом несколько плюсов:
    - передвижение бесшумное (по сравнению с техникой, которая потом ещё громко взрывается, если её оставить за горкой)
    - можно занять неожиданную и выгодную позицию
    - по ходу движения можно выщемить шнырей, которые бегут на нашу базу, чтобы отстреливать наших игроков на респе
    - пешочком незаметно можно зайти в тыл противнику

    2. Иногда сажусь в машину к кому-нибудь на подсадку, но выпрыгиваю заранее, водитель едет дальше, а я пешком.

    3. Никогда не сажусь в вертолёты, особенно на подсадку. Считаю что снайперу там делать нечего. Вертолёты - это летающие гробы. Закон подлости: Когда на вертолёте летает противник, он крошит всё живое и сбить его невозможно, как только ты садишься в вертолёт на подсадку, его сразу сбивают с первого выстрела.

    4. Прятаться лучше за кустом, за деревом, под мостом, в воде, в доме. Чтобы с позиции были видны горные доты и горные вершины, на которых обычно прячутся вражеские ламо-снайперы. После занятия позиции посмотри, что творится у тебя за спиной! К примеру если у тебя за спиной озеро, то на фоне озера тебя будет очень хорошо видно издалека. Старайся прятаться, чтобы задний фон тебя не выдавал.

    5. Стараюсь не прятаться в траве. Действительно в траве можно не увидеть солдата у себя под носом, но издалека он виден достаточно хорошо.

    6. Никогда не прячусь на вершине горы - очень хорошо видно на фоне неба и на голой поверхности. Обычно все там прячутся или проверяют вершины.

    7. Никогда не прячусь в горных дотах - обычно такие места проверяют в первую очередь и обычно там прячутся все кому не лень.

    8. Со своей замаскированной позиции делаю только один выстрел. Не важно попал или нет! Только один выстрел. После второго тебя уже будут вычислять и выщимливать и есть вероятность получить ножик в спину или подстволом по башке. Сделал один выстрел и нужно отлежаться, пока у противника пропадёт интерес, он подумает, что это случайный выстрел или снайпер уже убежал или его замочили. Только после некоторого времени, когда про тебя забудут, делай ещё один выстрел с этой позиции.

    9. Если сделал несколько выстрелов со своей позиции, даже если они результативные и все выстрелы были удачными - бери ноги в руки и беги отсюда куда глаза глядят! Через некоторое время это место будет кишить убитыми мстителями, которые прилетят/приедут/прибегут сюда размахивая ножами и паля из всех видов оружия. Удирай с этой позиции и держи своё место под прицелом, за эту "жизнь" нужно снять ещё хотя бы одного "мстителя".

    10. В последнее время стал пользоваться скорострельными снайперками в игре. Раньше в ближнем бою всегда пользовался пистолетом, но в последнее время, после того как поиграл на маленьких картах против автоматчиков - пистолет против автомата - лажа. Иногда даже когда начинаю первым стрелять и в спину, враг разворачивается и скашивает меня очередью. Думаю это из-за моего слабого пинга. Теперь вместо пистолета стреляю скорострельной снайперкой в упор без прицела - помогает.

    11. Перепробовал все прицелы в игре - остановился на зелёной точке. Чем меньше цель, тем лучше целиться.

    12. Чувствительность мыши достаточно низкая - помогает проще и плавнее целиться.

    13. ОБЯЗАТЕЛЬНО МИНИРУЙТЕ СВОИ ПОЗИЦИИ!!! Мины - друзья снайпера! (Как жаль, что их только две. Я бы отдал все гранаты снайпера и пистолет хотя бы ещё за одну минку, или хотя бы за возможность их снимать и ставить на новом месте). Обязательно ставьте противопехотные мины у себя за спиной, очень часто со спины подкрадывается "Рэмбо"-мститель с ножиком, чтобы отомстить за своё убийство, так вот у себя за спиной ставим противопехотные мины, чтобы ему ещё и ноги оторвало, чтобы он боялся даже подходить к тебе. Ставим мины за спиной перед своей позицией, ставим мины во входе в дом, где прячемся, ставим мины перед лестницей на крышу, откуда стреляем, ставим мины на мостиках, по которым бегает враг. Однажды я удирал от двух автоматчиков, забежал в дом и быстренько поставил минку, потом пострелял из пистолета, чтобы привлечь их внимание, они вбежали во внутрь и им поотрывало ноги, а меня только покоцало слегка. (Внимание: мины отрывают ноги своим тк же, как и чужим!)

    14. Найдите себе напарника. В идеале напарник - пулемётчик с гранатомётами.
    - снайпер занимает позицию для отстрела противника, а пулемётчик занимает позицию, чтобы его не видел противник, а пулемётчик чтобы видел снайпера. Снайпер стреляет по всему что шевелится и привлекает к себе внимание, а пулемётчик отстреливает мстителей, которые бегут резать или летят на вертолётах.
    - наоборот, пулемётчик шумит и вызывает огонь на себя, а снайпер издали отстреливает мстителей
    После отстрела оба дружно снимаются и меняют позицию, вернее берут ноги в руки и бегут куда глаза глядят, потому что патроны и гранатомёты кончились, а врагов всё так же много. :)


    P.S. Из-за дерьмового пинга стреляю обычно на 200-300 метров и очень часто мажу по фигурам в движении, хотя по сетке всё пучком. :( Ничего не могу с этим поделать.
     
  16. Ruslan

    Ruslan Новобранец

    Регистрация:
    02.10.04
    Сообщения:
    76
    Вот и дождались мы новый патч, а вместе с ним и новый баланс сил. У нас жестоко, коварно и без объявления войны отобрали ZooM во всех снайперских прицелах... Радует одно - оставили 16x кратное увеличение прицела, если бы оставили как в реальных снайперских винтовках, к примеру в СВД - 4x кратный прицел ПСО-1, то в Joint Operations мы бы ничего дальше своего носа не видели.

    Всвязи с ухудшением ситуации работать приходится вдвойне сложнее, теперь от снайпера требуется бОльшая осторожность и аккуратность. Три ночи подряд тестировал игру на разных картах с немцами, англичанами и итальянцами и пришел к выводу что:

    - теперь нужно серьёзно отнестить к клавишам "выглядывания из-за укрытия" ("Q" и "E"), не принебрегать ими и использовать их практически ВСЕГДА при наблюдении и при стрельбе.

    - снайпер в игре вряд ли когда наберёт больше фрагов, чем автоматчик; в жизни тоже самое - снайпер может сделать за день всего один результативный выстрел и это будет достаточно хороший результат при определённых обстоятельствах; начинаем работать не на фраги, а на результативный выстрел, если за всю игру подстрелил всего пять человек с одной обоймы и не потерял ни одной жизни - это была очень хорошая охота! Если хочешь фрагов - иди в автоматчики. Снайпинг - для терпеливых игроков.

    - стрелять по целям в движении нет никакого смысла, вероятность попадания очень мала, по сравнению с вероятностью раскрытия своей позиции. Вероятность подстрелить противника в движении очень большая если солдат бежит на тебя по прямой или когда по прямой бежит от тебя. Желательно нужно занять такую позицию чтобы по прямой снимать их наверняка.

    Хорошие позиции для стрельбы:

    1. В игре растут большие кусты, можно "войти" в такой куст без проблем, лечь в нём, сесть, или даже стрелять стоя через небольшие щели между листьями. Только через небольшие щели между листьями! Высовываться нельзя!

    2. Большие камни, прячемся за большим камнем и поворачиваемся лицом не к базе противника, а поворачиваемся лицом к своей базе. Противник наступает, из-за камня тебя не видит, оббегает его и бежит к нам на базу. Мы по прямой, наверняка снимаем его выстрелом в спину.

    3. Достаточно хорошая тактика - подбежал, вытрелил и убежал. Прячемся за холмом. Стоя выглядываем сверху холма, чтобы была видна только голова, стреляем, причемся за холмом и быстро перебгаем вбок от этого места. Также выглядываем опять, стреляем и после выстрела сразу перебегаем на другое место. Желательно чтобы холм был лысым, без травы. Трава мешает стрелять и приходится высовываться больше чем надо, а со стороны противника уже будет видна не только голова стрелка, а весь стрелок по-пояс.

    Постоянно анализируйте каждый момент, когда вас подстрелили. Спрашивайте себя - "Почему вас подстрелили?" и старайтесь два раза на один и тот же "трюк" не попадаться.
     
  17. NitroCat

    NitroCat Новобранец

    Регистрация:
    06.02.06
    Сообщения:
    83
    Подниму пожалуй эту старую тему..
    Отдельное спасибо Ruslan , понял некоторые вещи которых не знал...
    Жаль, Что зум обрубили..это не честно..а вобще я не понимаю некоторых вещей в игре как напрмер:
    Играю почти всегда снайпером, тк. из за пинга не могу стрелять из автомата... играл час назад на UK сервере TDM .. взял барет, залез на гору, лёг в траву и между травинками стал чикирить вертолёт (не двигаясь вообще) меня просекли.. х.з. как, но просекли и начали стрелять(другой снип) , причём я видел по радару откуда выстрел, но с той стороны небыло вспышек (Графика тут не причём, играю на максимально возможных настройках для игры)... я решил слинять..убежал вниз горы и тут.. опа подарок судьбы увидел..стоит джип рядом чел стоит спиной ко мне..я в бинокле определил 425 метров.. поставил вертикалку на 300 и по первой нижней точки +100м.) прицелился, выстрелил и даже попал видел как пуля влетела в него и из чела выплеснулась кровь, но он не упал, он развернулся и пукнув 2 раза из МР5 с глушителем вышиб мне мозги..с 400 метров с двух пуль... я в шоке и я чуть клаву не разбил!!!
     
  18. NitroCat

    NitroCat Новобранец

    Регистрация:
    06.02.06
    Сообщения:
    83
    а вот ещё момент.. играл на сервере тайфун ризинг.. залез в БТР какойто и меня в стёклышко водителя снял снайпер, позже играл за повстанца, проник на базу миротворцев, и начал шмалять точно также в броневик в стекло, но мои пули отскакивали от стекла.. в чём дело? В экскалаторе есть пуль броне бойные(это я бы понял) но в Тайфуне то их нету!!!! PS винтовка М21 была
     
  19. lom2k

    lom2k Новобранец

    Регистрация:
    25.09.04
    Сообщения:
    17
    дык в голову стрелять надо было. И биноклем расстояние мерять только когда залег в укрытие, а так пока ты будешь измерять либо тебя кокнут, либо свалят. А вообще я думаю что у тебя из-за лага фраг не вышел. А с 400 метров из MP5 хороший стрелок в JO попадет без проблем, это не BF2

    Почему сквозь БТР стреляет не знаю, сам несколько раз так попадал причем не только из снайперки, то ли баг то ли чит
     
  20. MEH†

    MEH† Dominion

    Регистрация:
    10.04.04
    Сообщения:
    1.052
    И вообще Jo ето зло, ударьте себя клавой по голове =).