народ кто нибудь знает достойную контору занимающуюся восстановлением данных с дохлых хардов? диск не определается и подло стучит головами! а данные с него ой как надо вынуть ide western digital 80 gb
Evgen родной тулзой не пробовал его поднять? можешь воспользавть поисковиком, ищи pc3000. классный комплекс для восстановления хардов. в Москве много контор, которые на нем работают.
какой к ежикам тулзой??? не определяется вааще, и бОшками гремит! Контролллер завтра перекину но чует мое сердце не в нем дело!
Вообще харды western, maxtor шумят круто как болгарка работают, вот seaget, ibm класно пашут их вообще не слышно.
Ну незнаю вот уже треий сигейт 120 гигиов поставил и нет проблем с ними , с предыдущими виинтами меньшего объема тоже проблем небыло, я за 12 лет тоже не мало винтов сменил. Мне тоже есть с чем сравнить.
На самом деле у всех производителей есть свои ПЛОХИЕ серии! эти вестерны брал не я но такой засады и не предвидел Как оказалось у етого экземпляра полетел блок магнитных головок. Диск на гарантии и можно было бы его поменять но данные то нужны! Продавец (компания R&K) мне сказал что очень редко части одного диска подходят к другому даже если одна партия и серия (у меня как раз был такой же диск из этой же серии) речь именно про вестерны в компании derstein (www.derstein.ru) сказали мол давай труп и донора попробуем восстановить (но т.к. диски вскрываются то гарантия тютю). Пробовали они с пятницы до четверга и ничего тоже ругались на вестерны и подтвердили слова сотрудника R&K. денег правда не взяли но 2 диска ку сейчас поставил сегейты но в зеркале
кстати насчет шумности! в сервере глубоко пофигу шумные они или нет! один фиг вентиляторы всех перекричат
У меня винт Сигейт 10 Ггб, стоит уже 6 лет и все гут, не сыпался и признаков трупного разложения у него пока тоже нет и ещё под ним ПС-спикер стоит- это все из-за него у меня работает, он мне от Била Гейтса достался(на аукционе купил) . А вообще мне лет 6-7 назад нравилась серия Квантум "Фаерболл" вот тока не знаю осталась ли эта серия ешо и ешо подскажите существуют ли винты от фирмы "Плекстор" уж больно у них резаки классные - рекомендую (Тошиба отдыхает).?
Сегодня восстановил инфу с диска на котором грохнули разделы аж 3 штуки и успели систему поставить САМ все сделал!!! прикольно ща хозяин инфы придет и много пива принесет